Размер финансового обеспечения для получения шенгенской визы увеличен

Испанские консульские власти увеличили размер финансового обеспечения, необходимого гражданам РФ при получении визы для поездки в Испанию, с 75 евро на человека в день до 90 евро. Это правило распространяется и на несовершеннолетних туристов.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), рост суммы финансовых гарантий для иностранных туристов не является признаком «недоверия» властей к гостям из России, а вызван увеличением минимальных зарплат в Испании. Об этом АТОР рассказали в генеральном консульстве Испании в Москве.

По испанским законам, суточная норма финансового обеспечения на туриста должна составлять не менее 10% от «межотраслевой минимальной заработной платы» (SMI) до вычета налогов. В 2018 году в Испании она составляла 736,90 евро, и поэтому гражданам РФ при подаче документов на испанскую визу нужно было подтверждать наличие финансовых гарантий из расчета 73,69 евро в день на человека. Теперь же SMI составляет 900 евро. Исходя из этого, изменилась и минимальная сумма финансовых гарантий для всех иностранных заявителей — сегодня это 90 евро в день на человека, но не менее чем 810 евро на поездку или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.

В качестве подтверждения финансового обеспечения заявителям будет достаточно предъявить справку из банка, где оформлена кредитная карта международных платежных систем с необходимым лимитом.

В АТОР уточняют, что другие страны ЕС имеют различные требования к финансовому обеспечению туристов, но повышать его размер не планируют.

Источник: Ассоциация туроператоров России

  • Консультанты

    Наталья Коротаева
    ICQ: 348-189-413

    Татьяна Муханова
    ICQ: 255-990-062

    Алена Гулина
    ICQ: 470-197-079

  • Подписка

    E-mail рассылка горящих путевок
    Sms рассылка горящих туров
  • Погода